Paradeissuppe mit Reis
Tomato soup and riceDie Paradeissuppe mit Reis und dazu eine frische Semmel, das ist ein vollständiges Essen, mehr brauche ich nicht.
- Zutaten
1 kg reife Paradeiser
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Schuss Sonnenblumenöl
1 Schuss Rotweinessig
1 Prise Zucker
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Übriggebliebener Reis als Einlage
1 Bund Basilikum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Basilikum waschen, trocknen
- Zubereitung
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Öl in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen, umrühren.
2Einen Schuss Essig und Prise Zucker beigeben, umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3Suppe pürieren, passieren, ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Den gekochten oder gedünsteten Reis von gestern erwärmen, mit der Suppe anrichten und mit Basilikumblättchen dekorieren.
4Ein perfektes Restlessen. Auch die Paradeiser sind nicht mehr so knackig, das passt genau für eine Suppe.
- Tipp
Einen Löffel Sauerrahm oder Crème fraîche ist der Tupfen auf dem i.
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