Gebackene Grießschnitten
Savoury fried semolina slicesDie gebackenen Grießschnitten passen hervorragend mit einem Salat als fleischloses Essen oder auch zu einem Saucengericht mit Fleisch. Ich kann gar nicht genug davon bekommen.
- Zutaten
150 g Grieß
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 Eier
1 EL Butter
1 Tasse Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Suppe oder Brühe aufköcheln lassen. Grieß langsam einrieseln lassen und umrühren. Aufquellen lassen und vom Herd nehmen.
2Butter flaumig abtreiben, ein Ei untermengen. Grießmasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss abschmecken. Masse auf das Blech aufstreichen (1,5 cm dick) und Schnitten abschneiden oder mit Form ausstechen.
32 Eier leicht verquirlen, Bröseln auf Teller geben. Grießschnitten in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.
4Rund 2 cm Öl oder Butterschmalz oder ein Gemisch in Pfanne erhitzen bis max. 170 °C. Grießschnitten einlegen und beidseitig knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller anrichten.
- Tipp
Weitere süße und pikante Grieß Rezepte finden Sie hier.