Gebackene Grießschnitten

Savoury fried semolina slices


Die gebackenen Grießschnitten passen hervorragend mit einem Salat als fleischloses Essen oder auch zu einem Saucengericht mit Fleisch. Ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Gebackene Grießschnitten
Foto: ai subarasiki / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Grieß
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 Eier
1 EL Butter
1 Tasse Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Suppe oder Brühe aufköcheln lassen. Grieß langsam einrieseln lassen und umrühren. Aufquellen lassen und vom Herd nehmen.

2

Butter flaumig abtreiben, ein Ei untermengen. Grießmasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss abschmecken. Masse auf das Blech aufstreichen (1,5 cm dick) und Schnitten abschneiden oder mit Form ausstechen.

3

2 Eier leicht verquirlen, Bröseln auf Teller geben. Grießschnitten in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

4

Rund 2 cm Öl oder Butterschmalz oder ein Gemisch in Pfanne erhitzen bis max. 170 °C. Grießschnitten einlegen und beidseitig knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller anrichten.

  • Tipp

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Gebackene Grießschnitten

Savoury fried semolina slices
Die gebackenen Grießschnitten passen hervorragend mit einem Salat als fleischloses Essen oder auch zu einem Saucengericht mit Fleisch. Ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Zutaten:

150 g Grieß
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 Eier
1 EL Butter
1 Tasse Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gebackene Grießschnitten
Foto: ai subarasiki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Suppe oder Brühe aufköcheln lassen. Grieß langsam einrieseln lassen und umrühren. Aufquellen lassen und vom Herd nehmen.

  2. Butter flaumig abtreiben, ein Ei untermengen. Grießmasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss abschmecken. Masse auf das Blech aufstreichen (1,5 cm dick) und Schnitten abschneiden oder mit Form ausstechen.

  3. 2 Eier leicht verquirlen, Bröseln auf Teller geben. Grießschnitten in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

  4. Rund 2 cm Öl oder Butterschmalz oder ein Gemisch in Pfanne erhitzen bis max. 170 °C. Grießschnitten einlegen und beidseitig knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller anrichten.