Im Ofen geröstete Radieschen
Oven-roasted red radishesDie im Ofen gerösteten Radieschen mit dem Grünzeug ist ein herrlich leichter Snack.
- Zutaten
500 g frische Radieschen
1 BIO Zitrone
1/2 Knolle Knoblauchzehen
1/8 l Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, putzen, frische, grüne Blätter waschen, Knoblauch schälen, feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone waschen, trocknen, halb dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Radieschen halbieren. Grünzeug von welken oder gelben Blättern befreien.
2Öl mit 2 MS Salz, Prise Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch vermengen. Radieschen in dieser Marinade durchziehen und auf das Blech legen. Das Grünzeug in die übrige Marinade geben.
3Rohr auf 220 °C schalten, Radieschen ca. 15 Minuten im Rohr rösten, ev. einmal wenden. Nach 10 Minuten das marinierte Grünzeug dazugeben und knusprig braten.
4Somit haben Sie nicht nur geröstete Radieschen sondern auch knusprige Blätterchips.
- Tipp
Die roten Frühlingsbällchen haben viel Vitamin C, Kalium und Folsäure, aber Kalorien haben sie wenig, daher sehr gut für Figurbewußte. Unter der Schale befinden sich ätherische Senföle, die den Radieschen die Schärfe verleihen.
Weitere Radieschen Rezepte finden Sie hier.