Steirisches Trauben Tiramisu
Styrian grape TiramisuIm Herbst wenn die Trauben reif sind, ist das Steirische Trauben Tiramisu eine fruchtig-cremige Köstlichkeit.
- Zutaten
1 P. Biskotten
300 g süße steirsche Trauben
250 g Mascarpone
1 Becher Schlagobers
250 ml starken Kaffee
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Kakao zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Trauben waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Kaffee machen, mit 2 EL Zucker verrühren. Biskotten in Kaffee durchziehen und in Schüssel legen.
2Mascarpone mit Zucker, VZ vermengen. Schlagobers cremig aufschlagen und einrühren.
3Eine Lage Trauben in auf die Biskotten legen und mit einer Schicht Creme überziehen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und mit Creme abschließen.
4Mit einer Klarsichtfolie bedecken und für mind. 2 h kühl stellen. Mit Kakao bestreuen und anrichten.
- Tipp
Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.