Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel
Oven-baked cauliflower schnitzelIm Ofen gebackene Karfiolschnitzel sind genauso gut wie Fleisch, mit einem Dip und/oder einem Erdäpfelpüree oder anderen Erdäpfeln ein vegetarisches Festmahl.
- Zutaten
1 großen oder zwei kleine Karfiolköpfe
1/8 l Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 Zweige Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Karfiol eine halbe Stunde vorher in kaltes Salzwasser einlegen
- Zubereitung
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Karfiol kalt abwaschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk so weit es geht abschneiden.
2Karfiol in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn kleine Röschen abbröseln, kann man diese für eine Suppe oder ein Buttergemüse nehmen.
3Die Schnitzel auf das Blech legen. Öl mit 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver gut verrühren und die Karfiolscheiben auf beiden Seiten einstreichen. Thymian auf das Gemüse legen.
4Rohr auf 200 °C schalten und die Karfiolscheiben rund eine halbe Stunde goldbraun backen. Einmal wenden, ev. noch mit Öl bestreichen und fertigbacken.
- Tipp
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