Glutenfreie Palatschinken
Glutenfree pancakesGlutenfreie Palatschinken sind genauso gut wie andere. So praktisch zum Vorbereiten, gut, günstig und vielseitig in der Zubereitung.
- Zutaten
3 Eier
120 g glutenfreies Mehl
250 ml Milch
Schuss Sodawasser
Butter/Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Milch, Sodawasser in Gefäß geben.
2Eier einschlagen, Prise Salz, Mehl langsam einarbeiten, bis der Teig sämig ist - nicht zu dick und nicht zu dünn. Teig zudecken und 10 Minuten rasten lassen.
3In Palatschinkenpfanne ein kleines Stück Butter und/oder Öl, mäßig erhitzen. Einen Schöpfer voll Teig in die Mitte der Pfanne eingießen. Pfanne rundum schwenken, damit sich der Teig in der Pfanne möglichst gleichmäßig und dünn verteilt.
4Noch eine Minute anbacken lassen, umdrehen und noch kurz fertigbacken. Herausnehmen, wieder Fett hineingeben und alle Palatschinken backen.
- Tipp
Palatschinken sind ein so vielfältiges Essen - mal süß, mal pikant, mit Fleisch, Topfen, Marmelade, Schokolade, diversen Cremes, Eis gefüllt. Hier finden Sie viele Rezepte für Ihren nächsten Palatschinken-Küchentag.
Informationen über glutenfreie Mehle finden Sie unter "Küchentipps".