Eier im Glas
Eggs in a glass recipeEin superguter, schneller Imbiss oder gemütlich zum Frühstück. Eier im Glas, das hat was!
- Zutaten
Pro Person
2 Eier
1 EL Butter
1 kleine Handvoll Croûtons
2 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Parmesan
Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 breiteres Glasgefäß, Parmesan reiben, Schnittlauch waschen, trocknen, feine Röllchen schneiden
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne geben und mäßig erhitzen. Brotwürfel in Pfanne goldbraun anrösten. Parmesan daraufstreuen und noch kurz weiter rösten.
2Eier kernweich kochen. Kernweich heißt, dass das Dotterinnere noch einen weichen Kern hat. Das dauert 4-5 Minuten.
3Speck in Pfanne ohne Fett bei guter Hitze ohne Fett beidseitig knusprig braten.
4Croûtons in Glas geben. Eier schälen und anschneiden, aber nicht durchschneiden und in das Glas geben. Salzen und pfeffern. Speckscheiben längs einstellen und mit Schnittlauch bestreuen. Rasch servieren.
- Tipp
Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.