Steirische Apfelwaffeln

Styrian apple waffles


Fein, fruchtig, schnell und obendrauf günstig sind die selbstgemachten Apfelwaffeln.

Steirische Apfelwaffeln
Foto: Sergej Cankov / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
1 kg reife, süße Äpfel BIO
4 Eier
150 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
400 ml Milch
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Butter für das Waffeleisen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Zucker und VZ sieben, Waffeleisen gut mit Butter einstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz unterrühren. Ganze Eier untermengen und weiter schaumig schlagen.

2

Einen Teil des Mehls unter die Masse heben. Etwas Milch dazu, durchrühren und wieder Mehl und dann Milch dazu. Nun sollte der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz haben.

3

Äpfel raspeln, in die die Masse einmengen, gut verrühren.

4

Masse in das Eisen geben und goldgelb backen.

  • Tipp

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Steirische Apfelwaffeln

Styrian apple waffles
Fein, fruchtig, schnell und obendrauf günstig sind die selbstgemachten Apfelwaffeln.

Zutaten:

Teig
1 kg reife, süße Äpfel BIO
4 Eier
150 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
400 ml Milch
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Butter für das Waffeleisen

Salz
  Steirische Apfelwaffeln
Foto: Sergej Cankov / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Zucker und VZ sieben, Waffeleisen gut mit Butter einstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz unterrühren. Ganze Eier untermengen und weiter schaumig schlagen.

  2. Einen Teil des Mehls unter die Masse heben. Etwas Milch dazu, durchrühren und wieder Mehl und dann Milch dazu. Nun sollte der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz haben.

  3. Äpfel raspeln, in die die Masse einmengen, gut verrühren.

  4. Masse in das Eisen geben und goldgelb backen.