Steirische Apfelwaffeln
Styrian apple wafflesFein, fruchtig, schnell und obendrauf günstig sind die selbstgemachten Apfelwaffeln.
- Zutaten
Teig
1 kg reife, süße Äpfel BIO
4 Eier
150 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
400 ml Milch
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Butter für das Waffeleisen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Zucker und VZ sieben, Waffeleisen gut mit Butter einstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz unterrühren. Ganze Eier untermengen und weiter schaumig schlagen.
2Einen Teil des Mehls unter die Masse heben. Etwas Milch dazu, durchrühren und wieder Mehl und dann Milch dazu. Nun sollte der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz haben.
3Äpfel raspeln, in die die Masse einmengen, gut verrühren.
4Masse in das Eisen geben und goldgelb backen.
- Tipp
Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.