Zwiebelsuppe eingekocht

Home-made preserved onion soup


Eine Zwiebelsuppe kann man immer gebrauchen. Gut zum Hernehmen, wenn man sie hat, wenn man Hunger verspürt.

Zwiebelsuppe eingekocht
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg weiße Zwiebeln
1,2 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Schuss Öl
1/4 l trockenen Weißwein

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4-5 sehr saubere Gläser (250 ml) mit Schraubverschluss, Zwiebeln schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Hier ist eine Schneidemaschine super!

2

Butter und einen Schuss Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen.

3

Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Zehn Minuten köcheln lassen, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Die Suppe in die Gläser füllen, Rand abwischen, Gläser verschließen. Im Wasserbad bei 80 - 90 °C eine gute Stunde im Rohr haltbar machen.

  • Tipp

Verschlossen hält sich die Suppe mindestens ein halbes Jahr, angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern und alsbald aufbrauchen.

Weitere Zwiebelsuppen Rezepte finden Sie hier.

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Zwiebelsuppe eingekocht

Home-made preserved onion soup
Eine Zwiebelsuppe kann man immer gebrauchen. Gut zum Hernehmen, wenn man sie hat, wenn man Hunger verspürt.

Zutaten:

1 kg weiße Zwiebeln
1,2 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Schuss Öl
1/4 l trockenen Weißwein

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Zwiebelsuppe eingekocht
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4-5 sehr saubere Gläser (250 ml) mit Schraubverschluss, Zwiebeln schälen

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Hier ist eine Schneidemaschine super!

  2. Butter und einen Schuss Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen.

  3. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Zehn Minuten köcheln lassen, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Die Suppe in die Gläser füllen, Rand abwischen, Gläser verschließen. Im Wasserbad bei 80 - 90 °C eine gute Stunde im Rohr haltbar machen.

Verschlossen hält sich die Suppe mindestens ein halbes Jahr, angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern und alsbald aufbrauchen.