Zwiebelsuppe eingekocht
Home-made preserved onion soupEine Zwiebelsuppe kann man immer gebrauchen. Gut zum Hernehmen, wenn man sie hat, wenn man Hunger verspürt.
- Zutaten
1 kg weiße Zwiebeln
1,2 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Schuss Öl
1/4 l trockenen Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4-5 sehr saubere Gläser (250 ml) mit Schraubverschluss, Zwiebeln schälen
- Zubereitung
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Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Hier ist eine Schneidemaschine super!
2Butter und einen Schuss Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen.
3Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Zehn Minuten köcheln lassen, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.
4Die Suppe in die Gläser füllen, Rand abwischen, Gläser verschließen. Im Wasserbad bei 80 - 90 °C eine gute Stunde im Rohr haltbar machen.
- Tipp
Verschlossen hält sich die Suppe mindestens ein halbes Jahr, angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern und alsbald aufbrauchen.
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