Zwetschken getrocknet

Dried prunes


Idealerweise hat man eigene Früchte im Garten für die getrocknete Zwetschken, sonst nehmen Sie am besten BIO Zwetschken.

Zwetschken getrocknet
Foto: valkovav / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Zwetschken, BIO


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entkernen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zwetschken einzeln auf das Blech legen und im Rohr bei 60-70 °C langsam trocknen.

2

Stecken Sie einen Holzstiel in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

3

Der Trockenvorgang dauert rund sechs Stunden.

4

Ein Dörrapparat ist natürlich sehr gut, aber auch die natürliche Sonne auf dem Balkon ist zum Trocknen geeignet.

  • Tipp

Trocknen ist eine Art der Haltbarmachung, die aus Ländern des Nahen Ostens wie Irak, Syrien, Ägypten oder auch aus der Türkei stammt. Über Griechenland und Italien sind die süßen Früchtchen zu uns gekommen. Die Nährstoffe sind in den Trockenfrüchten konzentriert, die Früchte verlieren bis zu 80 % des Wassers.

Weitere Trockenfrüchte Rezepte finden Sie hier.


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Zwetschken getrocknet

Dried prunes
Idealerweise hat man eigene Früchte im Garten für die getrocknete Zwetschken, sonst nehmen Sie am besten BIO Zwetschken.

Zutaten:

1 kg Zwetschken, BIO


  Zwetschken getrocknet
Foto: valkovav / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entkernen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zwetschken einzeln auf das Blech legen und im Rohr bei 60-70 °C langsam trocknen.

  2. Stecken Sie einen Holzstiel in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  3. Der Trockenvorgang dauert rund sechs Stunden.

  4. Ein Dörrapparat ist natürlich sehr gut, aber auch die natürliche Sonne auf dem Balkon ist zum Trocknen geeignet.

Trocknen ist eine Art der Haltbarmachung, die aus Ländern des Nahen Ostens wie Irak, Syrien, Ägypten oder auch aus der Türkei stammt. Über Griechenland und Italien sind die süßen Früchtchen zu uns gekommen. Die Nährstoffe sind in den Trockenfrüchten konzentriert, die Früchte verlieren bis zu 80 % des Wassers.