Zwetschken getrocknet
Dried prunesIdealerweise hat man eigene Früchte im Garten für die getrocknete Zwetschken, sonst nehmen Sie am besten BIO Zwetschken.
- Zutaten
1 kg Zwetschken, BIO
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entkernen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Zwetschken einzeln auf das Blech legen und im Rohr bei 60-70 °C langsam trocknen.
2Stecken Sie einen Holzstiel in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
3Der Trockenvorgang dauert rund sechs Stunden.
4Ein Dörrapparat ist natürlich sehr gut, aber auch die natürliche Sonne auf dem Balkon ist zum Trocknen geeignet.
- Tipp
Trocknen ist eine Art der Haltbarmachung, die aus Ländern des Nahen Ostens wie Irak, Syrien, Ägypten oder auch aus der Türkei stammt. Über Griechenland und Italien sind die süßen Früchtchen zu uns gekommen. Die Nährstoffe sind in den Trockenfrüchten konzentriert, die Früchte verlieren bis zu 80 % des Wassers.
Weitere Trockenfrüchte Rezepte finden Sie hier.