Rumwürfel

Rumwürfel
Foto: Kurt F. Domnik / PIXELIO
  • Zutaten

150 g Butter
150 g Staubzucker
150 g geriebene Schokolade
150 g geriebene Nüsse
100 g glattes Weizenmehl
3 Dotter und 1 ganzes Ei
3 Eiklar

Glasur:
6 EL Rum
2 EL Wasser
250 g Staubzucker

  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter und Ei gut verrühren, Mehl einrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schokolade und Nüsse zusammen mit dem Schnee einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180° C backen.
Nach dem Backen in Würfel schneiden, die Würfel mit Glasur überziehen und je einen halben Nusskern darauf setzen, trocknen.

Glasur: Alle Zutaten gut vermischen.

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Rumwürfel

Zutaten:

150 g Butter
150 g Staubzucker
150 g geriebene Schokolade
150 g geriebene Nüsse
100 g glattes Weizenmehl
3 Dotter und 1 ganzes Ei
3 Eiklar

Glasur:
6 EL Rum
2 EL Wasser
250 g Staubzucker

  Rumwürfel
Foto: Kurt F. Domnik / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter und Ei gut verrühren, Mehl einrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schokolade und Nüsse zusammen mit dem Schnee einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180° C backen.
Nach dem Backen in Würfel schneiden, die Würfel mit Glasur überziehen und je einen halben Nusskern darauf setzen, trocknen.

Glasur: Alle Zutaten gut vermischen.