Rumwürfel
- Zutaten
150 g Butter
150 g Staubzucker
150 g geriebene Schokolade
150 g geriebene Nüsse
100 g glattes Weizenmehl
3 Dotter und 1 ganzes Ei
3 Eiklar
Glasur:
6 EL Rum
2 EL Wasser
250 g Staubzucker
- Zubereitung
Butter, Zucker, Dotter und Ei gut verrühren, Mehl einrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schokolade und Nüsse zusammen mit dem Schnee einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180° C backen.
Nach dem Backen in Würfel schneiden, die Würfel mit Glasur überziehen und je einen halben Nusskern darauf setzen, trocknen.
Glasur: Alle Zutaten gut vermischen.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender