Rosinen

Raisins


Rosinen sind getrocknete Weintrauben. Nehmen Sie BIO Trauben oder idealerweise haben Sie eigene Trauben im Garten.

Rosinen
Foto: byrev / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Weintrauben, reif und süß


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Weintrauben entstielen, gut durchwaschen und trocknen

  • Zubereitung

1

Trauben entkernen. Am professionellesten geht es mit einem Dörrapparat.

2

Trauben auf das Blech einzeln auflegen. Bei 60-75 °C trocknen.

3

Im Rohr geht es auch. Stecken Sie den Stiel eines Kochlöffels in die Tür, sodaß die Feuchtigkeit entweichen kann. Der Trocknungsvorgang dauert ca. fünf Stunden.

4

Nix kostet das Trocknen auf dem Balkon in der Sonne.

  • Tipp

Weitere Weintrauben Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosinen

Raisins
Rosinen sind getrocknete Weintrauben. Nehmen Sie BIO Trauben oder idealerweise haben Sie eigene Trauben im Garten.

Zutaten:

1 kg Weintrauben, reif und süß


  Rosinen
Foto: byrev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Weintrauben entstielen, gut durchwaschen und trocknen

  1. Trauben entkernen. Am professionellesten geht es mit einem Dörrapparat.

  2. Trauben auf das Blech einzeln auflegen. Bei 60-75 °C trocknen.

  3. Im Rohr geht es auch. Stecken Sie den Stiel eines Kochlöffels in die Tür, sodaß die Feuchtigkeit entweichen kann. Der Trocknungsvorgang dauert ca. fünf Stunden.

  4. Nix kostet das Trocknen auf dem Balkon in der Sonne.