Rote Radieschen Vinaigrette

Red radish vinaigrette


Wir alle freuen uns auf die ersten frischen roten Radieschen und machen damit eine rote Radieschen Vinaigrette. Dazu ein Stück Brot mit Butter, und wir haben eine wunderbare Jause.

Rote Radieschen Vinaigrette
Foto: Skica911 / pixabay.com
  • Zutaten

1 großer Bund Radieschen mit frischem Grünzeug
1 kleinere rote Zwiebel
1 TL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Steirischen Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl (Rapsöl)
 

Salz
2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, putzen, das frische Grünzeug außen 2 cm abschneiden, verwelktes oder gelbes Grünzeug entfernen, Zwiebel schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Das frische Grünzeug fein schneiden. Die Radieschen fein schneiden oder hobeln.

2

Zwiebel, Essig und Öl, Senf, Prise Salz, Zucker gut vermengen. Mit dem Grünzeug und den Radieschen vermengen.

3

Ev. noch mit etwas Salz abschmecken und etwas Essig und Öl darüberträufeln. 10 Minuten kühl stellen.

4

Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Mit dem Grünzeug können Sie auch ein Pesto oder eine Sauce herstellen.

Weitere Radieschen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rote Radieschen Vinaigrette

Red radish vinaigrette
Wir alle freuen uns auf die ersten frischen roten Radieschen und machen damit eine rote Radieschen Vinaigrette. Dazu ein Stück Brot mit Butter, und wir haben eine wunderbare Jause.

Zutaten:

1 großer Bund Radieschen mit frischem Grünzeug
1 kleinere rote Zwiebel
1 TL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Steirischen Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl (Rapsöl)
 

Salz
2 EL frisch gehackte Petersilie
  Rote Radieschen Vinaigrette
Foto: Skica911 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, putzen, das frische Grünzeug außen 2 cm abschneiden, verwelktes oder gelbes Grünzeug entfernen, Zwiebel schälen und fein hacken

  1. Das frische Grünzeug fein schneiden. Die Radieschen fein schneiden oder hobeln.

  2. Zwiebel, Essig und Öl, Senf, Prise Salz, Zucker gut vermengen. Mit dem Grünzeug und den Radieschen vermengen.

  3. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken und etwas Essig und Öl darüberträufeln. 10 Minuten kühl stellen.

  4. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Mit dem Grünzeug können Sie auch ein Pesto oder eine Sauce herstellen.