Steirische Lammbutterschnitzel

Minced lamb patties, Styrian style


Ein Lammfaschiertes ist ein feines, gutes und günstiges Gericht. Dazu passt hervorragend ein Erdäpfelpüree, kann auch ein Selleriepüree oder ein Pastinakenpüree zur Abwechslung sein.

Steirische Lammbutterschnitzel
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Lammfaschiertes
3 Eier
2 Semmeln vom Vortag
1 mittlere Zwiebel
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
Rosmarin, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, 1 Zweig Rosmarin fein hacken, einen kleinen Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Semmeln in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und in das Lammfaschierte einmengen. Eier einschlagen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie anschwitzen, einige Minuten anrösten und umrühren. Vom Herd nehmen, leicht überkühlen lassen und dann in das Faschierte einmengen.

3

Masse gut durchmengen. In Pfanne Butter und Öl erhitzen. Aus der Masse faschierte Butterschnitzel formen und in der Pfanne bei guter Hitze knusprig braun braten.

  • Tipp

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Steirische Lammbutterschnitzel

Minced lamb patties, Styrian style
Ein Lammfaschiertes ist ein feines, gutes und günstiges Gericht. Dazu passt hervorragend ein Erdäpfelpüree, kann auch ein Selleriepüree oder ein Pastinakenpüree zur Abwechslung sein.

Zutaten:

750 g Lammfaschiertes
3 Eier
2 Semmeln vom Vortag
1 mittlere Zwiebel
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
Rosmarin, Petersilie
  Steirische Lammbutterschnitzel
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, 1 Zweig Rosmarin fein hacken, einen kleinen Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Semmeln in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und in das Lammfaschierte einmengen. Eier einschlagen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie anschwitzen, einige Minuten anrösten und umrühren. Vom Herd nehmen, leicht überkühlen lassen und dann in das Faschierte einmengen.

  3. Masse gut durchmengen. In Pfanne Butter und Öl erhitzen. Aus der Masse faschierte Butterschnitzel formen und in der Pfanne bei guter Hitze knusprig braun braten.