Würzige Ofenzwiebel

Spicy oven-baked onions


Die würzigen Ofenzwiebel sind eine tolle Beilage, aber als Zwiebelfreund kann man sie mit einem Stück Schwarzbrot als kleine Jause zu sich nehmen.

Würzige Ofenzwiebel
Foto: Queven / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Zwiebeln
 

grobes Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln abwaschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

100 g grobes Salz auf das Backblech verteilen.

2

Zwiebeln auf das Salz geben. Die Zwiebeln sollten in etwa die gleiche Größe haben, damit alle zur gleichen Zeit gar sind.

3

Im Rohr bei 200 °C eine gute Stunde backen. Herausnehmen, nur die äußeren Schalen entfernen.

4

Das Zwiebelinnere nochmals leicht salzen und warm servieren.

  • Tipp

Sie können die Zwiebeln natürlich auch noch mit anderen Gewürzen und/oder Kräutern verfeinern.

Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Würzige Ofenzwiebel

Spicy oven-baked onions
Die würzigen Ofenzwiebel sind eine tolle Beilage, aber als Zwiebelfreund kann man sie mit einem Stück Schwarzbrot als kleine Jause zu sich nehmen.

Zutaten:

500 g Zwiebeln
 

grobes Salz
  Würzige Ofenzwiebel
Foto: Queven / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln abwaschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. 100 g grobes Salz auf das Backblech verteilen.

  2. Zwiebeln auf das Salz geben. Die Zwiebeln sollten in etwa die gleiche Größe haben, damit alle zur gleichen Zeit gar sind.

  3. Im Rohr bei 200 °C eine gute Stunde backen. Herausnehmen, nur die äußeren Schalen entfernen.

  4. Das Zwiebelinnere nochmals leicht salzen und warm servieren.

Sie können die Zwiebeln natürlich auch noch mit anderen Gewürzen und/oder Kräutern verfeinern.