Soleier
Pickled eggsSoleier ist eine Art der Haltbarmachung, die anno dazumal gang und gäbe war.
- Zutaten
6 Eier
1 l Wasser
2 Schalotten oder eine Zwiebel
2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sauberes Glas mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
1 l Wasser mit 60 g Salz aufköcheln lassen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel beigeben und einige Minuten köcheln lassen.
2Eier 8-10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, Schalen rundum leicht einschlagen, damit die Aromen eintreten können, aber Schalen nicht aufschlagen. Eier in das Glas einlegen und mit dem Sud vollständig bedecken.
3Glas gut verschließen und einige Tage rasten lassen.
- Tipp
Weitere verschiedene Eier Rezepte finden Sie hier.