Honigkekse

Honigkekserl sind Saftig und weich nur noch ein Kekserl, und dann ein anderes, die besten Kekse auf www.kochjournal.at

Honigkekse
Foto: Joujou / PIXELIO
  • Zutaten

1 EL Staubzucker
120 g Honig
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
250 g glattes Mehl
1/2 KL Backpulver

Glasur:
200 g gesiebter Staubzucker
ca. 2 EL Wasser

  • Zubereitung

Staubzucker, Honig, Vanillin-Zucker und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 unter die Honig-Masse mischen. Das übrige Mehl mit dem Handmixer unterkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Glasur:
Staubzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die erkalteten Kekse verzieren.


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Honigkekse

Honigkekserl sind Saftig und weich nur noch ein Kekserl, und dann ein anderes, die besten Kekse auf www.kochjournal.at

Zutaten:

1 EL Staubzucker
120 g Honig
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
250 g glattes Mehl
1/2 KL Backpulver

Glasur:
200 g gesiebter Staubzucker
ca. 2 EL Wasser

  Honigkekse
Foto: Joujou / PIXELIO
 
Zubereitung:



Staubzucker, Honig, Vanillin-Zucker und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 unter die Honig-Masse mischen. Das übrige Mehl mit dem Handmixer unterkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Glasur:
Staubzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die erkalteten Kekse verzieren.