Gebackene Kasnockerln
Deep-fried cheese dumplingsEin altes, köstliches Gericht, das man wunderbar selbst machen kann. Manchmal kriegt man es auch im guten alten Wirtshaus, von denen es leider nur mehr wenige gibt.
- Zutaten
250 g Mehl, glatt
250 g Mehl, griffig
1/2 l Wasser
200 g Käse(restln)
Schmalz/Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Wasser in Topf geben und 1 gestr. TL Salz hineingeben. Aufkochen lassen.
2Mehl in Schüssel geben und das kochende Wasser darübergießen. Käse dazugeben, durchmengen und gut abschlagen. Sie können das Mehl, Käse in die Küchenmaschine geben und das Wasser darübergießen. Hand oder Maschine, beides geht gut.
3In einer Pfanne oder Ihrer Friteuse Butterschmalz und einen guten Schuss Öl geben und heiß werden lassen. Soviel Fett soll sein, dass die Nockerln bei 165-170 °C schwimmend herausgebacken werden können.
4Mit zwei oder einem Esslöffel Teig herausstechen, Nockerln formen und knusprig goldbraun herausbacken.Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem frischen Salat Ihrer Wahl anrichten.
- Tipp
Weitere Nockerl Rezepte finden Sie hier.