Kräuter-Grießnudeln

Semolina herb noodles


Die Kräuter-Grießnudeln sind geschmacklich top, passen gut zu Fisch und Fleisch, aber auch nur mit einem Salat sind sie eine ganze Mahlzeit.

Kräuter-Grießnudeln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Weizengrieß
150 g Mehl, griffig
2 Eier
4 EL Wasser
Schuss Öl
 

Salz
2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Kerbel, Majoran)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Weizengrieß in Schüssel geben. Mehl, Eier, einen Schuss Rapsöl oder Sonnenblumenöl, 1 gestr. TL Salz und die Kräuter einmengen.

2

Soviel lauwarmes Wasser einmengen, dass ein eher fester Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2-3 h oder auch über Nacht in Kühlschrank legen.

3

Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben abschneiden und mit der Handinnenfläche zu Nudeln rollen.

4

Salzwassser aufkochen, Nudeln einlegen und 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Nudeln einlegen und 3 Minuten darin schwenken.

  • Tipp

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Grießnudeln

Semolina herb noodles
Die Kräuter-Grießnudeln sind geschmacklich top, passen gut zu Fisch und Fleisch, aber auch nur mit einem Salat sind sie eine ganze Mahlzeit.

Zutaten:

100 g Weizengrieß
150 g Mehl, griffig
2 Eier
4 EL Wasser
Schuss Öl
 

Salz
2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Kerbel, Majoran)
  Kräuter-Grießnudeln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Weizengrieß in Schüssel geben. Mehl, Eier, einen Schuss Rapsöl oder Sonnenblumenöl, 1 gestr. TL Salz und die Kräuter einmengen.

  2. Soviel lauwarmes Wasser einmengen, dass ein eher fester Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2-3 h oder auch über Nacht in Kühlschrank legen.

  3. Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben abschneiden und mit der Handinnenfläche zu Nudeln rollen.

  4. Salzwassser aufkochen, Nudeln einlegen und 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Nudeln einlegen und 3 Minuten darin schwenken.