Kräuter-Grießnudeln
Semolina herb noodlesDie Kräuter-Grießnudeln sind geschmacklich top, passen gut zu Fisch und Fleisch, aber auch nur mit einem Salat sind sie eine ganze Mahlzeit.
- Zutaten
100 g Weizengrieß
150 g Mehl, griffig
2 Eier
4 EL Wasser
Schuss Öl
2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Kerbel, Majoran)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Weizengrieß in Schüssel geben. Mehl, Eier, einen Schuss Rapsöl oder Sonnenblumenöl, 1 gestr. TL Salz und die Kräuter einmengen.
2Soviel lauwarmes Wasser einmengen, dass ein eher fester Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2-3 h oder auch über Nacht in Kühlschrank legen.
3Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben abschneiden und mit der Handinnenfläche zu Nudeln rollen.
4Salzwassser aufkochen, Nudeln einlegen und 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Nudeln einlegen und 3 Minuten darin schwenken.
- Tipp
Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.