Steirische Speckparadeiser
Styrian tomatoes and baconDie Steirischen Speckparadeiser schmecken gut nur mit einem Stück Bauernbrot, mit Reis oder Erdäpfeln oder auch als Beilage für Fisch und Fleisch.
- Zutaten
500 g Paradeiser
200 g Räucherspeck
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Paradeismark
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Speck klein schneiden und in Pfanne auslassen.
2Zwiebel darin anschwitzen, Paradeiser dazugeben und einige Minuten andünsten. Knoblauch beigeben, Prise Zucker, Thymian, salzen und pfeffern.
31 EL Paradeismark einmengen, kurz andünsten, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4Ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.