Zwiebel-Birnen Sauce

Spicy onion-pear sauce


Die würzige Jungzwiebel-Birnensauce passt wundervoll zu Rindfleisch, zu Gegrilltem oder auch kalt zu Käse.

Zwiebel-Birnen Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Birnen
200 g  Zwiebeln
200 ml trockenen Weißwein
1 EL Rohrzucker
1 EL Weißweinessig
1 TL würzigen Senf
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das geht mit einer Schneidemaschine sehr gut.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebelringe anschwitzen. Senf und Zucker beigeben, umrühren, mit Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Essig abschmecken.

3

Birnen in Stücke schneiden, in den Zwiebelsud geben, ev. noch etwas Wein oder Wasser nachgießen, einige Minuten ziehen lassen, abschmecken.

  • Tipp

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Zwiebel-Birnen Sauce

Spicy onion-pear sauce
Die würzige Jungzwiebel-Birnensauce passt wundervoll zu Rindfleisch, zu Gegrilltem oder auch kalt zu Käse.

Zutaten:

2 Birnen
200 g  Zwiebeln
200 ml trockenen Weißwein
1 EL Rohrzucker
1 EL Weißweinessig
1 TL würzigen Senf
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Zwiebel-Birnen Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen

  1. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das geht mit einer Schneidemaschine sehr gut.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebelringe anschwitzen. Senf und Zucker beigeben, umrühren, mit Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Essig abschmecken.

  3. Birnen in Stücke schneiden, in den Zwiebelsud geben, ev. noch etwas Wein oder Wasser nachgießen, einige Minuten ziehen lassen, abschmecken.