Zwiebel-Birnen Sauce
Spicy onion-pear sauceDie würzige Jungzwiebel-Birnensauce passt wundervoll zu Rindfleisch, zu Gegrilltem oder auch kalt zu Käse.
- Zutaten
2 Birnen
200 g Zwiebeln
200 ml trockenen Weißwein
1 EL Rohrzucker
1 EL Weißweinessig
1 TL würzigen Senf
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das geht mit einer Schneidemaschine sehr gut.
2Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebelringe anschwitzen. Senf und Zucker beigeben, umrühren, mit Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Essig abschmecken.
3Birnen in Stücke schneiden, in den Zwiebelsud geben, ev. noch etwas Wein oder Wasser nachgießen, einige Minuten ziehen lassen, abschmecken.
- Tipp
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