Apfel-Preiselbeer Marmelade
Apple-lingonberry jamWas für ein feines Aroma hat die Apfel-Preiselbeer Marmelade, und das Orangenaroma ist das i-Tüpfelchen darauf.
- Zutaten
1/2 kg frische steirische BIO Äpfel
1 Glas Preiselbeeren (250 g)
350 g Gelierzucker 2:1
1/2 BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, einige sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss, BIO Äpfel mit Schale waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, gut auspressen
- Zubereitung
1
Äpfel fein rapseln und mit den Preiselbeeren vermengen.
2Orangensaft und -abrieb, Prise Salz, Gelierzucker einmengen, gut verrühren und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
3In sehr sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, immer umrühren, gute fünf Minuten köcheln lassen. Pürieren, heiß in Gläser füllen und gestürzt stehen lassen.
4Verschlossen und kühl gelagert hat man viele Monate einen Genuss. Angebrochene Gläser alsbald verwenden.
- Tipp
Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.