Rhabarber Auflauf

Rhubarb clafoutis


Der frische Rhabarber im Frühling macht richtig Lust auf mehr Rhabarber Auflauf.

Rhabarber Auflauf
Foto: Lisa Kreutzer / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Rhabarber
1 BIO Orange
4 Eier
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 ml Milch
3 EL Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber putzen, schälen, waschen, Mehl mit Prise Salz sieben, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, Orange auspressen

  • Zubereitung

1

Rhabarber in rund 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber in Pfanne legen, mit Orangensaft beträufeln, mit etwas Zucker bestreuen und im Rohr bei 220 °C 15 Minuten garen.

2

Rhabarber auskühlen, Saft abgießen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Rhabarberstücke einlegen.

3

Milch mit Prise Salz, Mehl, Zucker, Orangenabrieb verrühren. Eier einschlagen und gut vermengen. Rhabarber mit der Eimasse übergießen und im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldbraun überbacken.

4

Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarber Auflauf

Rhubarb clafoutis
Der frische Rhabarber im Frühling macht richtig Lust auf mehr Rhabarber Auflauf.

Zutaten:

600 g Rhabarber
1 BIO Orange
4 Eier
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 ml Milch
3 EL Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Butter für die Form

Salz
  Rhabarber Auflauf
Foto: Lisa Kreutzer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber putzen, schälen, waschen, Mehl mit Prise Salz sieben, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, Orange auspressen

  1. Rhabarber in rund 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber in Pfanne legen, mit Orangensaft beträufeln, mit etwas Zucker bestreuen und im Rohr bei 220 °C 15 Minuten garen.

  2. Rhabarber auskühlen, Saft abgießen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Rhabarberstücke einlegen.

  3. Milch mit Prise Salz, Mehl, Zucker, Orangenabrieb verrühren. Eier einschlagen und gut vermengen. Rhabarber mit der Eimasse übergießen und im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldbraun überbacken.

  4. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und anrichten.