Rhabarber Auflauf
Rhubarb clafoutisDer frische Rhabarber im Frühling macht richtig Lust auf mehr Rhabarber Auflauf.
- Zutaten
600 g Rhabarber
1 BIO Orange
4 Eier
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 ml Milch
3 EL Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber putzen, schälen, waschen, Mehl mit Prise Salz sieben, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, Orange auspressen
- Zubereitung
1
Rhabarber in rund 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber in Pfanne legen, mit Orangensaft beträufeln, mit etwas Zucker bestreuen und im Rohr bei 220 °C 15 Minuten garen.
2Rhabarber auskühlen, Saft abgießen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Rhabarberstücke einlegen.
3Milch mit Prise Salz, Mehl, Zucker, Orangenabrieb verrühren. Eier einschlagen und gut vermengen. Rhabarber mit der Eimasse übergießen und im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldbraun überbacken.
4Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und anrichten.
- Tipp
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