Schlehenchutney
Blackthorn chutneyEine interessante Variation eines Chutneys ist dieses Schlehenchutney allemal.
- Zutaten
250 ml Wasser
1/8 l Schlehenessig (Apfelessig)
150 g Honig
100 g getrocknete Paradeiser
100 g Zwiebeln
500 g Schlehen
1 reifen Apfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, feiner schneiden, Apfel waschen, BIO mit Schale, Schlehen waschen, abtropfen, kleine saubere Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Wasser, Essig, Honig, 1 TL Kräutersalz aufköcheln lassen.
2Paradeiser klein schneiden, Apfel klein schneiden und mit Zwiebel in die Flüssigkeit geben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
3Die sauberen Schlehen mit der Flüssigkeit übergießen, zudecken und 24 h kühl stellen. Nochmals aufkochen, ev. noch nachwürzen, eine gute Stunde köcheln lassen.
4Masse durchpassieren und in die Gläser abfüllen. Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt erkalten lassen. Verschlossen hält sich das Chutney mindestens ein halbes Jahr.