Schlehenchutney

Blackthorn chutney


Eine interessante Variation eines Chutneys ist dieses Schlehenchutney allemal.

Schlehenchutney
Foto: Andreas Göllner / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml Wasser
1/8 l Schlehenessig (Apfelessig)
150 g Honig
100 g getrocknete Paradeiser
100 g Zwiebeln
500 g Schlehen
1 reifen Apfel

Kräutersalz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, feiner schneiden, Apfel waschen, BIO mit Schale, Schlehen waschen, abtropfen, kleine saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Wasser, Essig, Honig, 1 TL Kräutersalz aufköcheln lassen.

2

Paradeiser klein schneiden, Apfel klein schneiden und mit Zwiebel in die Flüssigkeit geben und eine halbe Stunde köcheln lassen.

3

Die sauberen Schlehen mit der Flüssigkeit übergießen, zudecken und 24 h kühl stellen. Nochmals aufkochen, ev. noch nachwürzen, eine gute Stunde köcheln lassen.

4

Masse durchpassieren und in die Gläser abfüllen. Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt erkalten lassen. Verschlossen hält sich das Chutney mindestens ein halbes Jahr.

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Schlehenchutney

Blackthorn chutney
Eine interessante Variation eines Chutneys ist dieses Schlehenchutney allemal.

Zutaten:

250 ml Wasser
1/8 l Schlehenessig (Apfelessig)
150 g Honig
100 g getrocknete Paradeiser
100 g Zwiebeln
500 g Schlehen
1 reifen Apfel

Kräutersalz
  Schlehenchutney
Foto: Andreas Göllner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, feiner schneiden, Apfel waschen, BIO mit Schale, Schlehen waschen, abtropfen, kleine saubere Gläser mit Verschluss

  1. Wasser, Essig, Honig, 1 TL Kräutersalz aufköcheln lassen.

  2. Paradeiser klein schneiden, Apfel klein schneiden und mit Zwiebel in die Flüssigkeit geben und eine halbe Stunde köcheln lassen.

  3. Die sauberen Schlehen mit der Flüssigkeit übergießen, zudecken und 24 h kühl stellen. Nochmals aufkochen, ev. noch nachwürzen, eine gute Stunde köcheln lassen.

  4. Masse durchpassieren und in die Gläser abfüllen. Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt erkalten lassen. Verschlossen hält sich das Chutney mindestens ein halbes Jahr.