Möhren-Haselnuss Torte

Carrot-hazelnut cake


Eine schnelle, gute und günstige Torte ist die Möhren-Haselnusstorte. Mit einem Tupfer Schlagobers und dazu ein Häferl Kaffee, wohl bekomms.

Möhren-Haselnuss Torte
Foto: Alexas_Fotos / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Möhren
250 g Haselnüsse
5 Eier
100 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Staubzucker
1 Stamperl Rum
Butter und Mehl für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, schälen, Mehl mit Backpulver und Stärkemehl versieben, Zucker mit VZ sieben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  • Zubereitung

1

Möhren fein hobeln. Haselnüsse mahlen. Eier trennen.

2

Dotter und 100 g Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, den restlichen Zucker langsam beigeben und steif schlagen.

3

Möhren, Haselnüsse, Rum in die Dottermasse einmengen. Eischnee abwechselnd mit der Mehlmischung unterheben.

4

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen, auskühlen, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Möhrentorten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhren-Haselnuss Torte

Carrot-hazelnut cake
Eine schnelle, gute und günstige Torte ist die Möhren-Haselnusstorte. Mit einem Tupfer Schlagobers und dazu ein Häferl Kaffee, wohl bekomms.

Zutaten:

200 g Möhren
250 g Haselnüsse
5 Eier
100 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Staubzucker
1 Stamperl Rum
Butter und Mehl für die Form
 

Salz
  Möhren-Haselnuss Torte
Foto: Alexas_Fotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, schälen, Mehl mit Backpulver und Stärkemehl versieben, Zucker mit VZ sieben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  1. Möhren fein hobeln. Haselnüsse mahlen. Eier trennen.

  2. Dotter und 100 g Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, den restlichen Zucker langsam beigeben und steif schlagen.

  3. Möhren, Haselnüsse, Rum in die Dottermasse einmengen. Eischnee abwechselnd mit der Mehlmischung unterheben.

  4. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen, auskühlen, mit Staubzucker bestreuen.