Möhren-Haselnuss Torte
Carrot-hazelnut cakeEine schnelle, gute und günstige Torte ist die Möhren-Haselnusstorte. Mit einem Tupfer Schlagobers und dazu ein Häferl Kaffee, wohl bekomms.
- Zutaten
200 g Möhren
250 g Haselnüsse
5 Eier
100 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Staubzucker
1 Stamperl Rum
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, schälen, Mehl mit Backpulver und Stärkemehl versieben, Zucker mit VZ sieben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen
- Zubereitung
1
Möhren fein hobeln. Haselnüsse mahlen. Eier trennen.
2Dotter und 100 g Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, den restlichen Zucker langsam beigeben und steif schlagen.
3Möhren, Haselnüsse, Rum in die Dottermasse einmengen. Eischnee abwechselnd mit der Mehlmischung unterheben.
4Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen, auskühlen, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Möhrentorten Rezepte finden Sie hier.