Steirischer Rinds-Mostbraten
Braised roast beef with cider, Styrian styleDer Steirische Rinds-Mostbraten ist ein Gericht aus der guten alten Wirtshausküche.
- Zutaten
1,2 kg Rindsbraten
1/2 l frischer steirischer Most
1 EL Schmalz/Öl
1 mittlere Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
Butter zum Montieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zwiebel schälen, Fleisch abwaschen, trockentupfen.
- Zubereitung
1
Wurzelwerk klein schneiden. Zwiebel feiner hacken. Fleisch im Ganzen salzen und pfeffern.
21 EL Schmalz und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wurzelwerk bei guter Hitze anrösten.
3Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten. Mit Most untergießen und im Rohr bei 170 °C eine gute Stunde braten. Fleisch hin und wieder wenden und noch mit Most untergießen.
4Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen. Sauce mit 1 EL Butter binden, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit ordentlich Sauce anrichten.
- Tipp
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