Steirischer Rinds-Mostbraten

Braised roast beef with cider, Styrian style


Der Steirische Rinds-Mostbraten ist ein Gericht aus der guten alten Wirtshausküche.

Steirischer Rinds-Mostbraten
Foto: domowik / pixabay.com
  • Zutaten

1,2 kg Rindsbraten
1/2 l frischer steirischer Most
1 EL Schmalz/Öl
1 mittlere Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
Butter zum Montieren

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zwiebel schälen, Fleisch abwaschen, trockentupfen.

  • Zubereitung

1

Wurzelwerk klein schneiden. Zwiebel feiner hacken. Fleisch im Ganzen salzen und pfeffern.

2

1 EL Schmalz und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wurzelwerk bei guter Hitze anrösten.

3

Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten. Mit Most untergießen und im Rohr bei 170 °C eine gute Stunde braten. Fleisch hin und wieder wenden und noch mit Most untergießen.

4

Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen. Sauce mit 1 EL Butter binden, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit ordentlich Sauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Rindsbraten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Rinds-Mostbraten

Braised roast beef with cider, Styrian style
Der Steirische Rinds-Mostbraten ist ein Gericht aus der guten alten Wirtshausküche.

Zutaten:

1,2 kg Rindsbraten
1/2 l frischer steirischer Most
1 EL Schmalz/Öl
1 mittlere Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
Butter zum Montieren

Salz, Pfeffer
  Steirischer Rinds-Mostbraten
Foto: domowik / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zwiebel schälen, Fleisch abwaschen, trockentupfen.

  1. Wurzelwerk klein schneiden. Zwiebel feiner hacken. Fleisch im Ganzen salzen und pfeffern.

  2. 1 EL Schmalz und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wurzelwerk bei guter Hitze anrösten.

  3. Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten. Mit Most untergießen und im Rohr bei 170 °C eine gute Stunde braten. Fleisch hin und wieder wenden und noch mit Most untergießen.

  4. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen. Sauce mit 1 EL Butter binden, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit ordentlich Sauce anrichten.