Honig Gugelhupf
Honey bundt cakeEin süßer, gehaltvoller Gugelhupf, der einem an kalten Tagen die Seele wärmt.
- Zutaten
4 Eier
120 g Rohrzucker
200 g Honig
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Rum
300 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Honig in sauberen Topf leicht erwärmen. Rum und 1 gestr. TL Zimt einrühren. Vom Herd nehmen.
2Eier in Schüssel geben und mit Zucker, VZ aufschlagen. Honig untermengen und dick aufschlagen.
3Mehlmischung langsam unterheben und glatt rühren.
4Masse in die Form füllen. Bei 160-170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Die Form muss sehr sorgfältig ausgefettet werden, damit der Kuchen auch im Ganzen herauskommt. Klebt der Kuchen an der Form, dann legen Sie für einige Minuten ein in kaltes Wasser getauchtes Tuch auf die gestürzte Form, dann sollte es klappen.
Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.