Käsnockerln
Cheese dumplings with grated cheeseKäsnockerln sind ein tolles Gericht ohne Fleisch. Mit einem frischen Blattsalat dazu, die Welt ist doch schön.
- Zutaten
400 g Mehl, griffig
4 Eier
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
2 EL Butter
250 g geriebener Käse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Käse reiben
- Zubereitung
1
Mehl, 1 TL Salz in Schüssel geben.
2Öl, Eier einschlagen und mit soviel Flüssigkeit binden, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
3Salzwasser in ausreichend großem Topf erhitzen. Teig mit einer Spachtel oder einem Nockerlsieb in das Wasser gleiten und 6-8 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Nockerln nach oben, dann mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
4Butter in Pfanne leicht anbräunen, Nockerln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Käse ordentlich bestreuen.
- Tipp
Sie können das fertige Gericht nochmals ganz kurz bei starker Oberhitze ins Rohr geben, aber es ist nicht notwendig.
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