Gedünstete Lammschulter mit Schwammerln
Braised shoulder of lamb with mushroomsEine gedünstete Lammschulter mit Schwammerln passt gut zur Osterzeit, dazu ein Butterreis, ein feines Essen.
- Zutaten
1 Lammschulter (ca. 1,5 kg)
250 g getrocknete Pilze oder
400 g frische Pilze
1 EL Butter/Schmalz oder Öl
1/8 l guten Weißwein
300 ml Lammfond oder Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 Zweig Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, abwaschen, trockentupfen, frische Pilze putzen
- Zubereitung
1
Bei Pilzen können Sie gekaufte Kulturpilze (Champignons etc.) nehmen oder selbst gebrockte wie Eierschwammerlnn. Pilze in dünnere Blätter schneiden. Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.
2Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.
3Öl erhitzen, Fleisch ins heiße Fett geben und bei guter Hitze anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Fond oder Brühe aufgießen. Rosmarin dazugeben.
4Schwammerln dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze weichdünsten. Mit Crème fraîche verfeinern, ev. noch nachwürzen.
- Tipp
Weitere Lammschulter Rezepte finden Sie hier.