Kräuterweckerl selbstgemacht
Homemade herbed bread rollsWir lieben unsere Weckerln von Herzen, und diese selbstgemachten Kräuterweckerln am allermeisten.
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Butter
ca. 200 ml Milch, lauwarm
3 EL Kräuter (Thymian, Petersilie, Kresse, Kerbel)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter waschen, trocknen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Germ in 2 EL lauwamer Milch auflösen.
2Butter schmelzen. Mehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Aufgelöste Germ hineingeben, Zucker daraufgeben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.
3Butter dazugeben, soviel Milch und Wasser, damit ein kompakter Teig entsteht. 1 TL Salz, Kümmel und die Kräuter untermengen.
4Teig abschlagen, zudecken, nochmals gehen lassen. Teig auf Arbeitsfläche geben, kleine Weckerln formen, diese mit Wasser bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig backen.
- Tipp
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