Kräuterweckerl selbstgemacht

Homemade herbed bread rolls


Wir lieben unsere Weckerln von Herzen, und diese selbstgemachten Kräuterweckerln am allermeisten.

Kräuterweckerl selbstgemacht
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Butter
ca. 200 ml Milch, lauwarm

Salz, Kümmel
3 EL Kräuter (Thymian, Petersilie, Kresse, Kerbel)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Germ in 2 EL lauwamer Milch auflösen.

2

Butter schmelzen. Mehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Aufgelöste Germ hineingeben, Zucker daraufgeben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.

3

Butter dazugeben, soviel Milch und Wasser, damit ein kompakter Teig entsteht. 1 TL Salz, Kümmel und die Kräuter untermengen.

4

Teig abschlagen, zudecken, nochmals gehen lassen. Teig auf Arbeitsfläche geben, kleine Weckerln formen, diese mit Wasser bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig backen.

  • Tipp

Weitere Weckerl Rezepte finden Sie hier.


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Kräuterweckerl selbstgemacht

Homemade herbed bread rolls
Wir lieben unsere Weckerln von Herzen, und diese selbstgemachten Kräuterweckerln am allermeisten.

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Butter
ca. 200 ml Milch, lauwarm

Salz, Kümmel
3 EL Kräuter (Thymian, Petersilie, Kresse, Kerbel)
  Kräuterweckerl selbstgemacht
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Germ in 2 EL lauwamer Milch auflösen.

  2. Butter schmelzen. Mehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Aufgelöste Germ hineingeben, Zucker daraufgeben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.

  3. Butter dazugeben, soviel Milch und Wasser, damit ein kompakter Teig entsteht. 1 TL Salz, Kümmel und die Kräuter untermengen.

  4. Teig abschlagen, zudecken, nochmals gehen lassen. Teig auf Arbeitsfläche geben, kleine Weckerln formen, diese mit Wasser bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig backen.