Topinambur Chips

Crispy sunchoke chips


Topinambur Chips sind genauso gut wie Erdäpfelchips, aber kommen nicht aus derselben Familie. Topinamburknollen sind fettarm, aber reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Topinambur Chips
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Topinamburknollen
400 ml Frittieröl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knollen gründlich waschen, kann mit Schale verwendet werden, kann auch geschält werden

  • Zubereitung

1

Topinamburknollen fein hobeln oder noch besser, mit der Schneidemaschine fein schneiden.

2

In warmes Wasser legen für 10 Minuten, herausnehmen, trockentupfen.

3

Öl auf max. 170 °C erhitzen, Chips blanchieren, das heißt vorbacken. Chips hell anbacken, herausnehmen, überkühlen. Dann nochmals ins heiße Fett geben und knusprig goldbraun fertig backen.

4

Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.

  • Tipp

Weitere Chips Rezepte finden Sie hier.


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Topinambur Chips

Crispy sunchoke chips
Topinambur Chips sind genauso gut wie Erdäpfelchips, aber kommen nicht aus derselben Familie. Topinamburknollen sind fettarm, aber reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Zutaten:

600 g Topinamburknollen
400 ml Frittieröl

Salz
  Topinambur Chips
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knollen gründlich waschen, kann mit Schale verwendet werden, kann auch geschält werden

  1. Topinamburknollen fein hobeln oder noch besser, mit der Schneidemaschine fein schneiden.

  2. In warmes Wasser legen für 10 Minuten, herausnehmen, trockentupfen.

  3. Öl auf max. 170 °C erhitzen, Chips blanchieren, das heißt vorbacken. Chips hell anbacken, herausnehmen, überkühlen. Dann nochmals ins heiße Fett geben und knusprig goldbraun fertig backen.

  4. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.