Topinambur Chips
Crispy sunchoke chipsTopinambur Chips sind genauso gut wie Erdäpfelchips, aber kommen nicht aus derselben Familie. Topinamburknollen sind fettarm, aber reich an Vitaminen und Ballaststoffen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knollen gründlich waschen, kann mit Schale verwendet werden, kann auch geschält werden
- Zubereitung
1
Topinamburknollen fein hobeln oder noch besser, mit der Schneidemaschine fein schneiden.
2In warmes Wasser legen für 10 Minuten, herausnehmen, trockentupfen.
3Öl auf max. 170 °C erhitzen, Chips blanchieren, das heißt vorbacken. Chips hell anbacken, herausnehmen, überkühlen. Dann nochmals ins heiße Fett geben und knusprig goldbraun fertig backen.
4Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.
- Tipp
Weitere Chips Rezepte finden Sie hier.