Löwenzahn Pesto
Dandelion leaves pestoMan kann Pesto getrost selbst machen wie das Löwenzahn Pesto gibt es noch viele andere heimische Kräuter und Wildkräuter.
- Zutaten
100 g Löwenzahnblätter, frisch
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
100 ml Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, feinst hacken, Löwenzahnblätter 10 Minuten in kaltes Wasser legen, trocknen, 2 Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Löwenzahnblätter aus dem Wasser nehmen, trocknen.
2Parmesan reiben. Alle Zutaten am besten im Cutter pürieren.
3Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Pesto in saubere Gläser füllen, obenauf mit Öl abschließen, sodass keine Luft dazukommt. Rand abwischen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
- Tipp
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