Möhren-Pastinaken-Suppe

Carrot-parsnip-soup


Eine wohlschmeckende Suppe, gut für den Magen und die Seele.

Möhren-Pastinaken-Suppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Möhren
250 g Pastinaken
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Öl
 

Salz, Pfeffer
1 kleinen Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Pastinaken waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Möhren und Pastinaken klein schneiden.

2

1 EL Butter und einen Schuss Öl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel langsam goldgelb anschwitzen. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten lassen. Salzen, pfeffern.

3

Mit Suppe oder Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Crème fraîche verrühren, ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Anrichten, mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhren-Pastinaken-Suppe

Carrot-parsnip-soup
Eine wohlschmeckende Suppe, gut für den Magen und die Seele.

Zutaten:

300 g Möhren
250 g Pastinaken
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Öl
 

Salz, Pfeffer
1 kleinen Petersilie
  Möhren-Pastinaken-Suppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Pastinaken waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, klein hacken

  1. Möhren und Pastinaken klein schneiden.

  2. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel langsam goldgelb anschwitzen. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten lassen. Salzen, pfeffern.

  3. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Crème fraîche verrühren, ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Anrichten, mit Petersilie bestreuen.