Möhren-Pastinaken-Suppe
Carrot-parsnip-soupEine wohlschmeckende Suppe, gut für den Magen und die Seele.
- Zutaten
300 g Möhren
250 g Pastinaken
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Öl
1 kleinen Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Pastinaken waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, klein hacken
- Zubereitung
1
Möhren und Pastinaken klein schneiden.
21 EL Butter und einen Schuss Öl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel langsam goldgelb anschwitzen. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten lassen. Salzen, pfeffern.
3Mit Suppe oder Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Crème fraîche verrühren, ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
4Anrichten, mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.