Schokoladen-Orangen-Soufflés
Hot chocolate-orange-soufflésSpannend, ob die Schokoladen-Orangen-Soufflés aufgehen, dass es eine Freude ist!
- Zutaten
150 Kuvertüre (50 %)
1 BIO Orange
70 g Butter
4 cl Orangenlikör
4 Eier
60 g Rohrzucker
2 EL Mehl
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Förmchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, halb auspressen, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden, Formen gut ausbuttern und bemehlen
- Zubereitung
1
Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Mit Orangenlikör und 4 EL Orangensaft vermengen.
2Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mehl einsieben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Schokoladenmasse einrühren.
3In die befetteten und bemehlten Formen etwas Teig einfüllen, Orangenstücke daraufgeben und nochmals Masse daraufgeben. 3/4 voll sollen die Formen sein, damit noch Platz zum Aufgehen ist.
4Förmchen auf ein Blech stellen und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten aufbacken. Soufflés aus den Förmchen stürzen und mit Schlagobers und/oder Schokoladensauce servieren. Eine gute Schokoladensauce finden Sie hier.