Walnuss-Fladenbrot
Walnut flatbreadDas Walnuss-Fladenbrot ist richtig gut und einfach zu machen. Sie können natürlich auch Sesam, Fenchel, Kümmel beigeben, ganz wie Sie möchten.
- Zutaten
500 g Weizenmehl, glatt
1 P. Trockengerm
1 EL Rohrzucker
ca. 1/4 l Wasser, lauwarm
1/16 l Milch, lauwarm
2 EL Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl)
100 g Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Walnüsse grob hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Die Hälfte des Mehls mit der Trockengerm in Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben. Wasser, Milch leicht anwärmen und mit dem Öl einmengen. Verkneten, entweder mit der Hand oder der Maschine.
2Teig zudecken und eine gute Stunde zugfrei rasten lassen. Danach die Walnüsse und das übrige Mehl in den Teig einarbeiten. Nochmals abschlagen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Teile teilen. Jedes Stück zu einem Fladen formen. Auf das Blech legen und nochmals eine gute Stunde zugedeckt aufgehen lassen.
4Teigfladen mit warmen Wasser bestreichen, mit etwas Mehl bestäuben und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Tipp
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