Walnuss-Fladenbrot

Walnut flatbread


Das Walnuss-Fladenbrot ist richtig gut und einfach zu machen. Sie können natürlich auch Sesam, Fenchel, Kümmel beigeben, ganz wie Sie möchten.

Walnuss-Fladenbrot
Foto: Marcus Krugel / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Weizenmehl, glatt
1 P. Trockengerm
1 EL Rohrzucker
ca. 1/4 l Wasser, lauwarm
1/16 l Milch, lauwarm
2 EL Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl)
100 g Walnüsse

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Walnüsse grob hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Die Hälfte des Mehls mit der Trockengerm in Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben. Wasser, Milch leicht anwärmen und mit dem Öl einmengen. Verkneten, entweder mit der Hand oder der Maschine.

2

Teig zudecken und eine gute Stunde zugfrei rasten lassen. Danach die Walnüsse und das übrige Mehl in den Teig einarbeiten. Nochmals abschlagen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Teile teilen. Jedes Stück zu einem Fladen formen. Auf das Blech legen und nochmals eine gute Stunde zugedeckt aufgehen lassen.

4

Teigfladen mit warmen Wasser bestreichen, mit etwas Mehl bestäuben und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Tipp

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Walnuss-Fladenbrot

Walnut flatbread
Das Walnuss-Fladenbrot ist richtig gut und einfach zu machen. Sie können natürlich auch Sesam, Fenchel, Kümmel beigeben, ganz wie Sie möchten.

Zutaten:

500 g Weizenmehl, glatt
1 P. Trockengerm
1 EL Rohrzucker
ca. 1/4 l Wasser, lauwarm
1/16 l Milch, lauwarm
2 EL Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl)
100 g Walnüsse

1 TL Salz
  Walnuss-Fladenbrot
Foto: Marcus Krugel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Walnüsse grob hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Die Hälfte des Mehls mit der Trockengerm in Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben. Wasser, Milch leicht anwärmen und mit dem Öl einmengen. Verkneten, entweder mit der Hand oder der Maschine.

  2. Teig zudecken und eine gute Stunde zugfrei rasten lassen. Danach die Walnüsse und das übrige Mehl in den Teig einarbeiten. Nochmals abschlagen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Teile teilen. Jedes Stück zu einem Fladen formen. Auf das Blech legen und nochmals eine gute Stunde zugedeckt aufgehen lassen.

  4. Teigfladen mit warmen Wasser bestreichen, mit etwas Mehl bestäuben und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.