Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen
Braised pork with fennel and orangeEin gutes, schmackhaftes Essen ist das Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen auf jeden Fall.
- Zutaten
600 g Schweinefleisch (Schulter, Schopf)
2 St. Fenchel
1 große BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Weißwein
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
Butter/Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Fenchel putzen, waschen, Orange waschen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden
- Zubereitung
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Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.
2Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Fleisch dazugeben, anrösten, mit etwas Suppe begießen und 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3Fenchel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl oder Butter leicht andünsten. Orangenwürfel beigeben, mit etwas Wein aufgießen und zugedeckt fünf Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen.
4Fleisch und Fenchelgemüse zusammenmengen. Mit etwas Salz oder Suppenpulver und Pfeffer abschmecken und mit einem EL Butter montieren.