Serviettenknödel

Serviettenknödel
Foto: tobi / clipdealer.com
  • Zutaten

250 g würfelig geschnittene Semmeln (Brötchen)
300 ml Milch (Hälfte kann auch Mineralwasser sein)
Salz
2 Eier
2-3 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
gehackte Petersilie
  • Zubereitung

Milch, Eier und Salz verquirlen. Zwiebel fein hacken, in heißer Butter anschwitzen und alle Zutaten gut vermengen, Petersilie dazu geben. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Serviette (Geschirrtuch oder Alufolie) gut anfeuchten, mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen und die Knödelmasse zu einer Rolle formen, in das Tuch wickeln und an beiden Enden straff abbinden. Rolle in Topf mit reichlich köchelndem Salzwasser einlegen und ca. 30 Minuten (je nach Größe der Rolle) schwach wallend kochen lassen. Rolle heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Tipp: Man kann dieses Gericht auch als Hauptspeise mit Spiegelei und Salat servieren.

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Serviettenknödel

Zutaten:

250 g würfelig geschnittene Semmeln (Brötchen)
300 ml Milch (Hälfte kann auch Mineralwasser sein)
Salz
2 Eier
2-3 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
gehackte Petersilie
  Serviettenknödel
Foto: tobi / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Milch, Eier und Salz verquirlen. Zwiebel fein hacken, in heißer Butter anschwitzen und alle Zutaten gut vermengen, Petersilie dazu geben. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Serviette (Geschirrtuch oder Alufolie) gut anfeuchten, mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen und die Knödelmasse zu einer Rolle formen, in das Tuch wickeln und an beiden Enden straff abbinden. Rolle in Topf mit reichlich köchelndem Salzwasser einlegen und ca. 30 Minuten (je nach Größe der Rolle) schwach wallend kochen lassen. Rolle heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Tipp: Man kann dieses Gericht auch als Hauptspeise mit Spiegelei und Salat servieren.