Baiser mit Birnenobers
Meringues and pear creamSo köstlich und doch so einfach zu machen. Gute Ideen müssen nicht viel kosten.
- Zutaten
3 Eiklar
1 Spritzer Zitronensaft
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
2 reife Birnen
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Birnen waschen, kleine Stück Zitrone
- Zubereitung
1
Eiklar in Schneekessel geben. Mit einer Prise Salz und Spritzer Zitronensaft cremig aufschlagen. Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen und dick aufschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum Schluss den gesiebten Staubzucker unterrühren.
2Eischnee in Spritzsack geben und kleine Tupfer auf das Blech spritzen. Wenn Sie keinen Spritzsack haben, dann sind auch zwei kleine Löffel genug. Rohr auf 80-100 °C schalten und Baiser rund 1,5 h hell backen bzw. eher trocknen. Geben Sie einen Holzlöffel in die Tür, sodass Feuchtigkeit entweichen kann.
3Für die Birnensauce Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen kleinwürfelig schneiden und in einer kleinen Pfanne kurz andünsten. Vom Herd nehmen.
4Schlagobers mit Zucker und VZ steif aufschlagen und die Birnen in das Obers einmengen. Baiser mit einem Löffel durch das Birnenobers ziehen und auf Teller anrichten. Zum Schluss noch etwas Birnenobers darübergeben.
- Tipp
Äpfel, Beeren oder Früchte Ihrer Wahl erfüllen genauso den Zweck. Für die übrigen Dotter finden Sie Ihre Rezepte hier.
Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.