Mozartkugeln, selbstgemacht
Homemade Mozartkugeln (Mozart balls)Selbstgemachte Mozartkugeln sind herrlich, am besten mit der guten Zotter BIO Kuvertüre. Hübsch verpackt wird jede*r dieses Mitbringsel lieben!
- Zutaten
200 g Haselnuss Nougat
250 g Marzipan
80 g Pistazien
1 EL Rohrzucker
200 g Kuvertüre (60 %)
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, ca. 20 Holzstäbchen, Styropor oder Holzbrett mit kleinen Löchern
- Zubereitung
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Nougat in 20 gleiche Stücke schneiden. Für 20 Minuten kühl stellen. Pistazien fein hacken oder wiegen oder cuttern. 100 g Marzipan einrühren. Alles glatt rühren.
2Pistazienmasse in kleine Kugeln formen. Haselnussnougat aus dem Kühlschrank nehmen. Jedes Nougatstück mit einer Pistazienkugel belegen und zusammenrollen.
3Restliches Marzipan mit Rohrzucker vermengen. In gleich große Stücke schneiden und jede Kugel mit dem Marzipan ummanteln.
4Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter einrühren, ein paar Körnchen Salz. Kuvertüre soll rund 28 °C haben. Kugeln auf Holzspieße stecken. In Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und in Styropor oder auf Karton fixieren. Sind die Mozartkugeln getrocknet, Spießchen entfernen und das kleine Loch mit Kuvertüre verschließen.
- Tipp
Es geht auch mit Zahnstochern, wenn Sie Lust und Laune haben, Mini-Mozartkugeln zu machen. Ist ein bißchen mehr Arbeit, aber es macht Spaß.
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