Kohlsprossen-Orangen-Salat
Brussels sprouts salad and orange slicesEine wahre Farbenpracht ist der Kohlsprossen-Orangen-Salat, und dazu noch gut und gesund!
- Zutaten
600 g Kohlsprossen
2 BIO Orangen
1 rote Zwiebel
Sonnenblumenöl (Rapsöl)
Steirischer Apfelessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlsprossen putzen, Strunk herausschneiden, waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Orangen waschen
- Zubereitung
1
Kohlsprossen in einzelne Blättchen teilen. In Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
2Orangen schälen, eine halbe auspressen. Die anderen Orangen in Spalten teilen.
3Orangensaft mit 2 EL Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Orangenspalten in Schüssel geben, Kohlsprossenblätter ebenso und mit der Marinade gut vermengen. Ev. noch nachwürzen.
- Tipp
Weitere Kohlsprossen Rezepte finden Sie hier.