Maronicreme mit eingelegten Weichseln
Sweet chestnut cream and stewed sour cherriesEine hervorragende Nachspeise ist die Maronicreme mit eingelegten Weichseln, davon kann man nicht genug kriegen.
- Zutaten
2 Becher Schlagobers
500 ml Milch
5 Blatt Gelatine
4 Eier
100 g Rohrzucker
500 g Maronipüree, küchenfertig
2 cl Maraschino
1 Becher Obers
2 EL Honig
1 Glas eingelegte Weichseln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden
- Zubereitung
1
Milch mit Prise Salz, 50 g Rohrzucker und Vanillemark langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Die überkühlte Milch untermengen.
2Die Milch-Dottermasse über Wasserdampf noch einmal aufschlagen, bis sie leicht dicklich wird. Wasser nicht kochen lassen!
3Gelatine in wenig kaltes Wasser geben, einweichen, gut ausdrücken und in die Dottermasse untermengen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Creme kalt schlagen. Schneller geht es, wenn sie eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln nehmen und die Creme daraufstellen und kalt schlagen. 2 Becher Obers cremig aufschlagen und unterheben.
4Maronipüree in Schüssel geben. Obers cremig schlagen und untermengen. Honig beigeben nach Geschmack und zum Schluss mit Maraschino parfümieren. Creme zusammenmengen, anrichten und mit Weichseln garnieren.
- Tipp
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