Maronicreme mit eingelegten Weichseln

Sweet chestnut cream and stewed sour cherries


Eine hervorragende Nachspeise ist die Maronicreme mit eingelegten Weichseln, davon kann man nicht genug kriegen.

Maronicreme mit eingelegten Weichseln
Foto: jptoons / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Schlagobers
500 ml Milch
5 Blatt Gelatine
4 Eier
100 g Rohrzucker
500 g Maronipüree, küchenfertig
2 cl Maraschino
1 Becher Obers
2 EL Honig
1 Glas eingelegte Weichseln

Salz, Zimt, 1 Vanilleschote
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz, 50 g Rohrzucker und Vanillemark langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Die überkühlte Milch untermengen.

2

Die Milch-Dottermasse über Wasserdampf noch einmal aufschlagen, bis sie leicht dicklich wird. Wasser nicht kochen lassen!

3

Gelatine in wenig kaltes Wasser geben, einweichen, gut ausdrücken und in die Dottermasse untermengen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Creme kalt schlagen. Schneller geht es, wenn sie eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln nehmen und die Creme daraufstellen und kalt schlagen. 2 Becher Obers cremig aufschlagen und unterheben.

4

Maronipüree in Schüssel geben. Obers cremig schlagen und untermengen. Honig beigeben nach Geschmack und zum Schluss mit Maraschino parfümieren. Creme zusammenmengen, anrichten und mit Weichseln garnieren.

  • Tipp

Weitere Maronicreme Rezepte finden Sie hier.


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Maronicreme mit eingelegten Weichseln

Sweet chestnut cream and stewed sour cherries
Eine hervorragende Nachspeise ist die Maronicreme mit eingelegten Weichseln, davon kann man nicht genug kriegen.

Zutaten:

2 Becher Schlagobers
500 ml Milch
5 Blatt Gelatine
4 Eier
100 g Rohrzucker
500 g Maronipüree, küchenfertig
2 cl Maraschino
1 Becher Obers
2 EL Honig
1 Glas eingelegte Weichseln

Salz, Zimt, 1 Vanilleschote
  Maronicreme mit eingelegten Weichseln
Foto: jptoons / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden

  1. Milch mit Prise Salz, 50 g Rohrzucker und Vanillemark langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Die überkühlte Milch untermengen.

  2. Die Milch-Dottermasse über Wasserdampf noch einmal aufschlagen, bis sie leicht dicklich wird. Wasser nicht kochen lassen!

  3. Gelatine in wenig kaltes Wasser geben, einweichen, gut ausdrücken und in die Dottermasse untermengen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Creme kalt schlagen. Schneller geht es, wenn sie eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln nehmen und die Creme daraufstellen und kalt schlagen. 2 Becher Obers cremig aufschlagen und unterheben.

  4. Maronipüree in Schüssel geben. Obers cremig schlagen und untermengen. Honig beigeben nach Geschmack und zum Schluss mit Maraschino parfümieren. Creme zusammenmengen, anrichten und mit Weichseln garnieren.