Karamellsirup

Caramel syrup


Der Karamellsirup hat ein wunderbar feines Aroma. Passt gut zu Puddings, Eis, Kaffee oder was Sie verfeinern möchten.

Karamellsirup
Foto: David Greenwood-Haigh / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rohrohrzucker
250 ml Wasser


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr sauberen Topf und Flasche

  • Zubereitung

1

Pfanne aufstellen und mäßig erhitzen lassen. Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2

Zucker nun in die Pfanne geben, langsam zergehen lassen und eine schöne goldbraune Farbe zaubern. Umrühren.

3

Nun kommt der vorsichtige Teil. Heißes Wasser in die Pfanne beigeben. Umrühren. Nehmen Sie einen Spritzschutz, damit nichts passiert.

4

Glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Flasche fingerhoch in kaltes Wasser stellen und Sirup einfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Karamellsirup

Caramel syrup
Der Karamellsirup hat ein wunderbar feines Aroma. Passt gut zu Puddings, Eis, Kaffee oder was Sie verfeinern möchten.

Zutaten:

250 g Rohrohrzucker
250 ml Wasser


  Karamellsirup
Foto: David Greenwood-Haigh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr sauberen Topf und Flasche

  1. Pfanne aufstellen und mäßig erhitzen lassen. Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  2. Zucker nun in die Pfanne geben, langsam zergehen lassen und eine schöne goldbraune Farbe zaubern. Umrühren.

  3. Nun kommt der vorsichtige Teil. Heißes Wasser in die Pfanne beigeben. Umrühren. Nehmen Sie einen Spritzschutz, damit nichts passiert.

  4. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Flasche fingerhoch in kaltes Wasser stellen und Sirup einfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.