Karamellsirup
Caramel syrupDer Karamellsirup hat ein wunderbar feines Aroma. Passt gut zu Puddings, Eis, Kaffee oder was Sie verfeinern möchten.
- Zutaten
250 g Rohrohrzucker
250 ml Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr sauberen Topf und Flasche
- Zubereitung
1
Pfanne aufstellen und mäßig erhitzen lassen. Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2Zucker nun in die Pfanne geben, langsam zergehen lassen und eine schöne goldbraune Farbe zaubern. Umrühren.
3Nun kommt der vorsichtige Teil. Heißes Wasser in die Pfanne beigeben. Umrühren. Nehmen Sie einen Spritzschutz, damit nichts passiert.
4Glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Flasche fingerhoch in kaltes Wasser stellen und Sirup einfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.
- Tipp
Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.