Haferflockenbrei mit Apfelstücken
Porridge and apple slicesGut zum Frühstück ist der Haferflockenbrei mit Apfelstücken auf jeden Fall. Er passt auch als Gabelfrühstück oder zur Jause.
- Zutaten
2 Tassen Haferflocken
2 große oder vier kleinere reife Äpfel
3 Tassen Milch
1 Tasse Wasser
1 Handvoll Walnüsse
Zucker oder Honig nach Belieben
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Haferflocken in Pfanne geben und ohne Fett leicht bräunen, dann ist der Geschmack viel besser. Vom Herd nehmen.
2Milch und Wasser mit Prise Salz aufkochen lassen, Haferflocken dazugeben, fünf Minuten unter Umrühren köcheln lassen. Bei abgeschalteter Platte Brei noch einige Minuten rasten lassen.
3Walnüsse grob hacken, in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis das Aroma richtig gut herauskommt. Äpfel in Stücke oder Spalten schneiden.
4In vier Schalen anrichten, Apfelstücke, Walnüsse darüberstreuen und mit Zucker oder Honig süßen.
- Tipp
Weitere Haferflocken Rezepte finden Sie hier.