Gebackene Erdäpfel-Lachsknödel
Deep-fried potato-salmon dumplingsDiese gebackenen Erdäpfel-Lachsknödeln sind ein wunderbares und wohlschmeckendes Gericht.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
300 g frischer Lachs
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 Tasse Mehl, 1 Tasse Brösel, 2 Eier
Ca. 400 ml Frittieröl
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Thymian abrebeln, klein hacken, Zitrone auspressen, halb dünn abreiben
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser weich garen, schälen, durchpressen, ausdampfen lassen. Salzen, pfeffern, Prise ger. Muskatnuss, Thymian untermengen.
2Lachs klein schneiden. Mit Crème fraîche vermengen. Mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und alles mit der Erdäpfelmasse gut vermengen. Abschmecken.
3Masse für eine halbe Stunde kalt stellen. Danach kleine Knödeln formen.
4Mehl und Brösel auf je einen Teller geben, Eier leicht verquirlen. Knödeln in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Öl in Topf erhitzen auf max. 170 °C. Knödeln schwimmend herausbacken. Knusprig goldbraun sollen sie sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem frischen Salat servieren.
- Tipp
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