Fenchelsalat mit Grapefruitspalten
Fennel salad with grapefruit segmentsEin herrlich erfrischender, aromatischer Salat ist der Fenchelsalat mit Grapefruitspalten. Unbedingt ausprobieren.
- Zutaten
2 Fenchelknollen
2 reife Grapefruits
1 mittlere weiße Zwiebel
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, putzen, Grapefruits abwaschen, schälen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
1/2 Grapefruit gut auspressen. Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Ev. ein EL Wasser dazugeben.
2Die restlichen Grapefruit schälen, die Filets herausschneiden und in die Schüssel geben.
3Fenchel dünn schneiden. Ideal hier ist eine Schneidemaschine, da können Sie den Fenchel wunderbar fein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, auch das geht mit der Schneidemaschine am allerbesten.
4Fenchel zu den Grapefruit geben, Zwiebelringe, mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und kurz durchziehen lassen.
- Tipp
Statt Olivenöl passt auch ein anderes helles Salatöl wie z. B. Sonnenblumenöl. Auch Leinöl schmeckt gut. Ev. noch nachsalzen.
Weitere Fenchelsalat Rezepte finden Sie hier.