Fenchelsalat mit Grapefruitspalten

Fennel salad with grapefruit segments


Ein herrlich erfrischender, aromatischer Salat ist der Fenchelsalat mit Grapefruitspalten. Unbedingt ausprobieren.

Fenchelsalat mit Grapefruitspalten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Fenchelknollen
2 reife Grapefruits
1 mittlere weiße Zwiebel
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, putzen, Grapefruits abwaschen, schälen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

1/2 Grapefruit gut auspressen. Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Ev. ein EL Wasser dazugeben.

2

Die restlichen Grapefruit schälen, die Filets herausschneiden und in die Schüssel geben.

3

Fenchel dünn schneiden. Ideal hier ist eine Schneidemaschine, da können Sie den Fenchel wunderbar fein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, auch das geht mit der Schneidemaschine am allerbesten.

4

Fenchel zu den Grapefruit geben, Zwiebelringe, mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und kurz durchziehen lassen.

  • Tipp

Statt Olivenöl passt auch ein anderes helles Salatöl wie z. B. Sonnenblumenöl. Auch Leinöl schmeckt gut. Ev. noch nachsalzen.

Weitere Fenchelsalat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fenchelsalat mit Grapefruitspalten

Fennel salad with grapefruit segments
Ein herrlich erfrischender, aromatischer Salat ist der Fenchelsalat mit Grapefruitspalten. Unbedingt ausprobieren.

Zutaten:

2 Fenchelknollen
2 reife Grapefruits
1 mittlere weiße Zwiebel
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer
  Fenchelsalat mit Grapefruitspalten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, putzen, Grapefruits abwaschen, schlen, Zwiebel schlen

  1. 1/2 Grapefruit gut auspressen. Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Ev. ein EL Wasser dazugeben.

  2. Die restlichen Grapefruit schälen, die Filets herausschneiden und in die Schüssel geben.

  3. Fenchel dünn schneiden. Ideal hier ist eine Schneidemaschine, da können Sie den Fenchel wunderbar fein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, auch das geht mit der Schneidemaschine am allerbesten.

  4. Fenchel zu den Grapefruit geben, Zwiebelringe, mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und kurz durchziehen lassen.

Statt Olivenöl passt auch ein anderes helles Salatöl wie z. B. Sonnenblumenöl. Auch Leinöl schmeckt gut. Ev. noch nachsalzen.