Gedünstetes Rotkraut mit Kletzen

Braised red cabbage and dried pears


Das gedünstete Rotkraut mit Kletzen hat einen hervorragenden Geschmack und passt gut zu Wildgeflügel.

Gedünstetes Rotkraut mit Kletzen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Rotkraut
120 g ganze Kletzen
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
1/8 l guten Rotwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, vom Kraut die äußeren Blätter und Strunk entfernen, waschen, Kletzen waschen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Kletzen 10 Minuten kochen. Stiele und Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden.

2

Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein hacken.

3

Butter und einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Rotkraut beigeben, umrühren. Mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben.

4

Mit Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende Kletzen dazugeben. Hin und wieder umrühren und ev. noch etwas Flüssigkeit beigeben. Abschmecken mit etwas Suppenpulver oder Salz, Lorbeerblatt herausnehmen.

  • Tipp

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Gedünstetes Rotkraut mit Kletzen

Braised red cabbage and dried pears
Das gedünstete Rotkraut mit Kletzen hat einen hervorragenden Geschmack und passt gut zu Wildgeflügel.

Zutaten:

1 Kopf Rotkraut
120 g ganze Kletzen
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
1/8 l guten Rotwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  Gedünstetes Rotkraut mit Kletzen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, vom Kraut die äußeren Blätter und Strunk entfernen, waschen, Kletzen waschen, Zwiebel schälen

  1. Kletzen 10 Minuten kochen. Stiele und Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden.

  2. Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein hacken.

  3. Butter und einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Rotkraut beigeben, umrühren. Mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben.

  4. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende Kletzen dazugeben. Hin und wieder umrühren und ev. noch etwas Flüssigkeit beigeben. Abschmecken mit etwas Suppenpulver oder Salz, Lorbeerblatt herausnehmen.