Gedünstetes Rotkraut mit Kletzen
Braised red cabbage and dried pearsDas gedünstete Rotkraut mit Kletzen hat einen hervorragenden Geschmack und passt gut zu Wildgeflügel.
- Zutaten
1 Kopf Rotkraut
120 g ganze Kletzen
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
1/8 l guten Rotwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, vom Kraut die äußeren Blätter und Strunk entfernen, waschen, Kletzen waschen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Kletzen 10 Minuten kochen. Stiele und Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden.
2Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein hacken.
3Butter und einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Rotkraut beigeben, umrühren. Mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben.
4Mit Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende Kletzen dazugeben. Hin und wieder umrühren und ev. noch etwas Flüssigkeit beigeben. Abschmecken mit etwas Suppenpulver oder Salz, Lorbeerblatt herausnehmen.
- Tipp
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