Kletzenfülle

Dried pear filling


Besonders in der Oststeiermark werden Kletzen produziert. Im Pöllauer Tal wird die Steirische Hirschbirne dafür verwendet.

Kletzenfülle
Foto: merre57 / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kletzen (gedörrte Birnen im Ganzen)
250 g Bröseltopfen
2 EL Honig
1 Ei

  Salz, 1 gestr. TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kletzen waschen, abtupfen

  • Zubereitung

1

Ganze Kletzen rund eine halbe Stunde weichkochen. Abseihen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Stiele wegschneiden, Kerngehäuse herausschneiden.

  2

Kletzen faschieren oder fein cuttern oder wiegen.

3

Feinst geschnittene Kletzenmasse mit den anderen Zutaten vermischen und zu einer glatten Masse verkneten. Masse 10 Minuten rasten lassen.

  • Tipp

Weitere Kletzen Rezepte finden Sie hier.


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Kletzenfülle

Dried pear filling
Besonders in der Oststeiermark werden Kletzen produziert. Im Pöllauer Tal wird die Steirische Hirschbirne dafür verwendet.

Zutaten:

250 g Kletzen (gedörrte Birnen im Ganzen)
250 g Bröseltopfen
2 EL Honig
1 Ei

  Salz, 1 gestr. TL Zimt
  Kletzenfülle
Foto: merre57 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kletzen waschen, abtupfen

  1. Ganze Kletzen rund eine halbe Stunde weichkochen. Abseihen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Stiele wegschneiden, Kerngehäuse herausschneiden.

     
  2. Kletzen faschieren oder fein cuttern oder wiegen.

  3. Feinst geschnittene Kletzenmasse mit den anderen Zutaten vermischen und zu einer glatten Masse verkneten. Masse 10 Minuten rasten lassen.