Chicoréesalat mit Mandarinen

Chicory salad with tangerines


Chicoréesalat mit Mandarinen, eine bitter-süße Liaison, doch zusammen ergeben sie ein tolles Aroma.

Chicoréesalat mit Mandarinen
Foto: Piotr Eliasz / pixabay.com
  • Zutaten

4 St. Chicorée
5 BIO Mandarinen, reif und süß
1 BIO Zitrone
Haselnussöl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, halbieren, nochmals durchwaschen, Mandarinen waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, kleines Stück abreiben

  • Zubereitung

1

Nachdem die Mandarinen mit Schale verwendet werden, unbedingt BIO Früchte nehmen. Ansonsten schälen. Mandarinen in dickere Scheiben schneiden.

2

2 EL Haselnussöl in Pfanne erhitzen. Salat auf beiden Seiten bei mäßiger Hitze andünsten. Salzen und pfeffern.

3

5 EL Haselnussöl mit Zitronensaft und 1 TL Abrieb vermengen. Mandarinenscheiben auf Teller anrichten.

4

Chicorée auf Mandarinen legen, mit Dressing beträufeln, ev. noch etwas salzen und pfeffern und mit Weißbrot servieren.

  • Tipp

Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chicoréesalat mit Mandarinen

Chicory salad with tangerines
Chicoréesalat mit Mandarinen, eine bitter-süße Liaison, doch zusammen ergeben sie ein tolles Aroma.

Zutaten:

4 St. Chicorée
5 BIO Mandarinen, reif und süß
1 BIO Zitrone
Haselnussöl
 

Salz, Pfeffer
  Chicoréesalat mit Mandarinen
Foto: Piotr Eliasz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, halbieren, nochmals durchwaschen, Mandarinen waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, kleines Stück abreiben

  1. Nachdem die Mandarinen mit Schale verwendet werden, unbedingt BIO Früchte nehmen. Ansonsten schälen. Mandarinen in dickere Scheiben schneiden.

  2. 2 EL Haselnussöl in Pfanne erhitzen. Salat auf beiden Seiten bei mäßiger Hitze andünsten. Salzen und pfeffern.

  3. 5 EL Haselnussöl mit Zitronensaft und 1 TL Abrieb vermengen. Mandarinenscheiben auf Teller anrichten.

  4. Chicorée auf Mandarinen legen, mit Dressing beträufeln, ev. noch etwas salzen und pfeffern und mit Weißbrot servieren.