Chicoréesalat mit Mandarinen
Chicory salad with tangerinesChicoréesalat mit Mandarinen, eine bitter-süße Liaison, doch zusammen ergeben sie ein tolles Aroma.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, halbieren, nochmals durchwaschen, Mandarinen waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, kleines Stück abreiben
- Zubereitung
1
Nachdem die Mandarinen mit Schale verwendet werden, unbedingt BIO Früchte nehmen. Ansonsten schälen. Mandarinen in dickere Scheiben schneiden.
22 EL Haselnussöl in Pfanne erhitzen. Salat auf beiden Seiten bei mäßiger Hitze andünsten. Salzen und pfeffern.
35 EL Haselnussöl mit Zitronensaft und 1 TL Abrieb vermengen. Mandarinenscheiben auf Teller anrichten.
4Chicorée auf Mandarinen legen, mit Dressing beträufeln, ev. noch etwas salzen und pfeffern und mit Weißbrot servieren.
- Tipp
Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.